Olá amores da minha vida!
Hoje decidi trazer para vocês um fruto bem popular nas festas
de fim de ano... A avelã!
O seu nome científico é Corylus Avella, e teve origem no Sul da Europa, mais especificamente na Turquia. Atualmente ela é cultivada em diversas regiões do mundo. A avelã tem se popularizado pelas versões de creme de avelã com chocolate
As árvores de avelã começam a produzir frutos apenas 3 anos após o plantio, e o período mais comum para dar frutos é o outono. Ela ainda é rica em fibras alimentares, minerais e vitaminas.
1. Músculos
Se você está em busca de ganho de massa magra e sua alimentação é balanceada para a definição corporal e hipertrofia, é importante que saiba que a avelã é rica em Magnésio, mineral muito importante na regulação da quantidade de Cálcio que é absorvido e extraído das células do corpo.
2. Cérebro
As avelãs são ricas em vitamina E, grande potencializadora e defensora da atividade saudável do cérebro. Uma porção pequena de avelãs fornece a dose diária de manganês necessária para suportar a saúde cerebral. Um estudo realizado pela Neurociência Nutricional mostrou que as avelãs ajudam na memória e podem até diminuir a ansiedade.
3. Vitaminas
As avelãs são ricas em vitaminas de complexo B, como B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), (ácido fólico), B6, e ainda B9. Essas vitaminas são eficientes no metabolismo de proteínas, hidratos de carbono e gorduras, o que nos proporciona bem estar e energia necessária para as atividades.
4. Sistema Digestivo
O Manganês contido nas avelãs age como um ativador de enzima e catalisador na síntese de ácidos graxos e colesterol. Além disso, ele contribui para o melhor metabolismo de proteínas e carboidratos. O alto teor de fibras contidas nas avelãs pode garantir o melhor funcionamento do sistema digestivo, assim favorecendo a eliminação de resíduos e toxinas, então promovendo o equilíbrio de substâncias químicas e micro-organismos necessários para o seu corpo se manter saudável.
5. Perda de Peso
As avelãs são ricas em gorduras boas e fibras alimentares, o que ajuda a reduzir as ânsias excessivas e é uma opção mais saudável para lanches. As avelãs são ricas em muitos nutrientes, o que ajuda a manter os níveis de energia entre as refeições, mantendo seu peso sob controle.
Receita de Cheesecake com
Creme de Avelã
INGREDIENTES
100 gramas de biscoito de leite
50 gramas de manteiga derretida
1 xícara de Creme de Avelã
1 lata de creme de leite
½ xícara de chá de açúcar
150 gramas de cream cheese
24 gramas (1 pacote) de gelatina incolor
MODO DE PREPARO
Triture o biscoito até que fique uma farofa fina, junte a manteiga derretida e misture até ficar com aparência de areia molhada. Forre o fundo de uma forma de 15 cm com a farofa do biscoito, pressionando bem para que fique bem compactado e leve para gelar por 30 minutos.
Na batedeira, bata o Creme de Avelã, o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções e junte ao creme e bata para misturá-los. Despeje com cuidado o creme na massa e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Para servir, decore com frutas da sua preferência.
Essa receita cai muito bem como a
sobremesa da sua Ceia Natalina ou de ano novo!
Espero que tenham gostado!
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