sexta-feira, 28 de dezembro de 2018

Benefícios da Avelã

Olá amores da minha vida!
Hoje decidi trazer para vocês um fruto bem popular nas festas 
de fim de ano... A avelã!

O seu nome científico é Corylus Avella, e teve origem no Sul da Europa, mais especificamente na Turquia. Atualmente ela é cultivada em diversas regiões do mundo. A avelã tem se popularizado pelas versões de creme de avelã com chocolate


As árvores de avelã começam a produzir frutos apenas 3 anos após o plantio, e o período mais comum para dar frutos é o outono. Ela ainda é rica em fibras alimentares, minerais e vitaminas.


1. Músculos
Se você está em busca de ganho de massa magra e sua alimentação é balanceada para a definição corporal e hipertrofia, é importante que saiba que a avelã é rica em Magnésio, mineral muito importante na regulação da quantidade de Cálcio que é absorvido e extraído das células do corpo.


2. Cérebro
As avelãs são ricas em vitamina E, grande potencializadora e defensora da atividade saudável do cérebro. Uma porção pequena de avelãs fornece a dose diária de manganês necessária para suportar a saúde cerebral. Um estudo realizado pela Neurociência Nutricional mostrou que as avelãs ajudam na memória e podem até diminuir a ansiedade. 


3. Vitaminas
As avelãs são ricas em vitaminas de complexo B, como B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico), (ácido fólico), B6, e ainda B9. Essas vitaminas são eficientes no metabolismo de proteínas, hidratos de carbono e gorduras, o que nos proporciona bem estar e energia necessária para as atividades.
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4. Sistema Digestivo 
O Manganês contido nas avelãs age como um ativador de enzima e catalisador na síntese de ácidos graxos e colesterol. Além disso, ele contribui para o melhor metabolismo de proteínas e carboidratos. O alto teor de fibras contidas nas avelãs pode garantir o melhor funcionamento do sistema digestivo, assim favorecendo a eliminação de resíduos e toxinas, então promovendo o equilíbrio de substâncias químicas e micro-organismos necessários para o seu corpo se manter saudável.
Resultado de imagem para ilustração do sistema digestivo

5. Perda de Peso
As avelãs são ricas em gorduras boas e fibras alimentares, o que ajuda a reduzir as ânsias excessivas e é uma opção mais saudável para lanches. As avelãs são ricas em muitos nutrientes, o que ajuda a manter os níveis de energia entre as refeições, mantendo seu peso sob controle.

Receita de Cheesecake com 
Creme de Avelã

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INGREDIENTES
100 gramas de biscoito de leite
50 gramas de manteiga derretida
1 xícara de Creme de Avelã
1 lata de creme de leite
½ xícara de chá de açúcar
150 gramas de cream cheese
24 gramas (1 pacote) de gelatina incolor

MODO DE PREPARO

Triture o biscoito até que fique uma farofa fina, junte a manteiga derretida e misture até ficar com aparência de areia molhada. Forre o fundo de uma forma de 15 cm com a farofa do biscoito, pressionando bem para que fique bem compactado e leve para gelar por 30 minutos.

Na batedeira, bata o Creme de Avelã, o cream cheese, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Hidrate a gelatina de acordo com as instruções e junte ao creme e bata para misturá-los. Despeje com cuidado o creme na massa e leve para gelar por pelo menos 2 horas. Para servir, decore com frutas da sua preferência.

Essa receita cai muito bem como a 
sobremesa da sua Ceia Natalina ou de ano novo!
Espero que tenham gostado!

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